新宿の美味い焼き鳥屋、番番の話
秋頃からはまって、ちょくちょく伺っている番番について書いてみようと思う。
番番は俗に言う大衆居酒屋ってやつでカウンター席しかない店。こういう店が大好きなんです。昭和感というか、年季がはいってるみたいな。
メニューは焼き鳥、焼きトンが中心で煮込みとか鳥たたきみたいな定番もある。
お勧めは鳥たたき。これが美味いし安いしで毎回頼んでる。
酒が安いところも好き。サワー系なら300円からあるし、日本酒や焼酎もなかなかの品ぞろえ。
馬刺しもあったりしちゃう。
冷凍されてるので最初に注文して、柔らかくなってから食べるのがおすすめ。
串物もだいたい美味しいし、どれを注文しても後悔しないはず。
唯一、困るのが19時くらいには満席になってることが多いところ。17時に開店するみたいで、常連さんが多いから混むのだろうなあ。